Разрыв 8 марта

Ты покидаешь просто и спокойно
Ту, что тебя любила и ждала
Не надо слез, ведь если тебе больно,
Ты улыбаться вслед ему должна!

Поступку своему подыскано такое объясненье,
Что станет непонятно и смешно
Какое кто посмел состряпать обвиненье
И почему предъявлено оно?

А дни летят, и нету утешенья
В житейской суете потерян счет обид.
Но до сих пор не найдено решенье
И лишь негодование в душе кипит.

Решенье найдено!
И гордо улыбнувшись! Я ухожу! Я не одна!
В душе и боль и полное смятенье,
Но на лице улыбка лишь видна!

И вот тогда страх и испуг, закравшись,
Сомнут в душе уверенность в себя
И непонятный поворот событий
Заставят подойти ко мне тебя!

Но встретишь ты холодность и презренье!
Где опозданию прощенья нет!
Зачем такое позднее прозренье?
Когда полгода были мне как сотня лет!


Рецензии