Светотень

Такая вышла светотень,-
Заря с луною вместе.
И ночь, как ночь, и день, как день,
А сердце не на месте...

И будто в чудо- колыбель,
Из нежных лунных бликов
Ночь стелет звёздную постель
Из предрассветных всхлипов...

Ещё душа обнажена
Для сонных приключений,
Но смотрит в щёлочку луна,
Впуская светотени.

И вдруг- щелчок, и сон исчез,
И в сердце вкралась смута....
Смотрю в окно, на синь небес,
И плачу почему-то...


Рецензии