Все возвращаются...

"...моя жизнь словно зал ожидания
Где не живут, только ждут, только ждут, только ждут..."
                "Близкие люди"



Возвращаются все. Наказанием или спасением,
Острой болью, виной или тихой тоской.
Южной ночью, а может дождями осенними,
Кто ушел, не прощаясь, кому не кричали «Постой!»

Возвращаются все. Даже к тем, кто давно не надеется.
Может завтра, а может быть через года,
Из ниоткуда, из памяти или из детства
Возвращаются все, даже те, кто ушел навсегда…

Возвращаются все. Те кто предал и те, кого предали,
Просто забыли среди повседневных забот.
И к побежденным, и к тем, кто гордится победами,
К тем, кто верит, кто верен себе и кто преданно ждет.

Возвращаются все. За любовью, покоем, прощением,
Все, кто были беспечно потеряны нами в  пути…
Ну а мы не живем, репетируем их возвращение,
Вместо того чтобы просто не дать им уйти…


Рецензии