Туман

На рассвете в конце мая,в перелесках на лугах,
Разноцветные поляны все в тюльпанах,васильках.
Белоснежные ромашки,желтым цветом ноготки,
Одуванчики без счёта,расцветают у реки.

Наползает с этой речки,словно облако,туман.
Под большим могучим дубом,в земле роется кабан.
За разлапистою елью на иголочном ковре,
Притаился барсучонок,скоро спрячется в норе.

Ёжик медленно крадётся,оставляя след в траве.
Барабанит дробью дятел,филин ухнул вдалеке.
Слышен шум воды в протоке,мирно плещется карась.
В тихой заводи осока,птица мимо пронеслась.

Запах с горечью полыни и сирени пышный куст,
Под копытами оленей старых веток слабый хруст.
Капли влаги наполняют воздух словно бы в парной.
Здесь роса сверкает всюду,мир становится чудной.

Исчезают словно в сказке, ветви ивы молодой.
И берёзки на пригорке пропадают по одной.
Звуки утренней природы заглушаются в туман,
Изменяет расстояние мгла.Оптический обман.

Плывут белые барашки,утро в солнечных лучах.
Кучерявые кудряшки,небо в мелких облаках.
Я спешу с ночной рыбалки,по тропинке на горе.
А туман остался ниже,отступил назад к реке.

Светит солнце уже ярче,согревая всё кругом.
И домой по косогору я спускаюсь босиком.
Возле старого колодца просто сел передохнуть,
Отхлебнул воды из кружки и продолжил дальше путь.

Вот и милое крылечко,заберусь на сеновал,
Здесь удобное местечко я конечно же устал.
Запах сена ароматный,убаюкает до сна.
Мне уютно.Засыпаю.Накрывает тишина.   


Рецензии
Чудесная лирика!
Спасибо Вам, Сергей... Упоительно...

Всех благ и тепла душевного...
С благодарностью, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   21.07.2013 12:48     Заявить о нарушении