***

 
Я слишком стойкая, чтоб дать себя сломать.
Разлука пыткой страшною тогда казалась.
В последний раз хотел меня обнять —
А я в лицо тебе ехидно рассмеялась.
Я на кровати, сжавшись у комок,
Подушке слёзы подарить боялась.
Мне б воздуха всего один глоток —
И не рыдала б я, а вновь смеялась.
Смеялась дико над своей судьбой
И рану тщетно залечить старалась.
Не потому так горько, что ушёл,
Что с Одиночеством сама осталась.
Мне больно оттого, что вдребезги разбил
Мечты моей хрустальное творенье.
Не предал ты, а просто разлюбил,
Десяток лет отправив в сновиденья.
Себе шепну: спокойно, мудрой будь.
Всё к лучшему, что Бог нам не дает.
Ушедшего и не пытайсь вернуть,
Смотри вперёд, ведь дальше жизнь идет.


 


Рецензии