Красавица Зия! отрывок

(Из Гл.Второй поэмы "Любовь и Зло!")
             ...
В краю,где ткут прилив Рассветы
И в них купается Заря.
Где плоть Земли всегда согрета
Теплом таинственным Планеты
-Росла красавица Зия!..

Таясь подруг-смуглянок стройных
С разрезом дивным карих глаз,
Она рассветы в вОлнах вольных
С Зарёй встречала каждый раз
И поглощая синь рассвета
Объятий моря не стыдясь
Ласкала даль счастливым светом-
Голубизной прекрасных глаз.

Шестнадцать лет они сияли
В краю смуглянок синевой
И гордый дух юнцов смиряли
Тревожа в душах их покой...

Их нрав крутой,горячий,гордый
Пред ней смирившись-отступал.
Лишь кисть сжимала хваткой твёрдой
Привычный с детства ей кинжал.

Зия над парнями шутила:
Не принимала их всерьёз.
За приставанья к ней-хулила
И этим часто доводила
Безумство их до тайных слёз.

Быть может быть ей не однажды
Уже распятой на траве,
Когда б не брат-корсар отважный
Что правил в гордой той стране.

За гордый нрав,жестокость,силу
Был возвеличен он в роду.
Зия ж его любовь пленила
И он берёг сестру как Диво
-Не доверяя никому...

Всё чаще,скинув в тень рассвета
Ещё горячую парчу
И в волны ринувшись кометой,
Зия пылала как в хмелю

Всё чаще нежные рассветы
Лаская тайно наготу
Ей открывали те секреты,
Что тело мучили в бреду.

Всё чаще сердце замирало,
Когда сжимала тело мгла
И грудь упруго восставала,
Когда волна её ласкала-
И напрягалась нагота...
                С.В.
               


Рецензии