Корми желанной ложью

Глупцам простительны шальные увлеченья.
Ну что за роза без губительных шипов?
Сладки безбожно все любовные мученья,
Но очень больно избавляться от оков.

Твой смех сковал и душит изнутри,
А я сжимаю горло лишь сильнее,
Шепча любви в припадке: Тварь, умри..
Но с каждым разом смерть с тобой нежнее.

Я проклят, знаю, но готов страдать
За краткий миг желанной мною встречи,
Когда я слабости позволю совладать
Над грустным разумом, обняв тебя за плечи.

С меня довольно будет робкого касанья,
Хотя в душе я возжелаю сто плетей.
Слепое сердце не сокроет трепетанья:
Я вечный раб своих бушующих страстей.

Твое дыханье веет холодом и дрожью,
Скрой истину - корми желанной ложью.


Рецензии