За окном река всерьёз волнуется

За окном
Река всерьёз волнуется
о том
что облака, выплёскивая негатив серо-чёрной мрачностью сгущаются

У деревьев в ещё крепком анабиозе кожа снежной пеленой прикрыта
Ворона каркая ругается на себя
И ныне дверь в мир её для всех закрыта
После разочарований былых прекратила смотреть на мир любя

Только осталась гуща от кофе выпитого издавна
И гуща для неё, как маленькая о будущем догадка
Только настоящее, как гниль от прошлогодней травы, мертвая поляна
Как неразгаданная загадка

А гуща ведь жизнь другую обещала
Обо всём вороне она врала
Ничто не проходит мимо
Прекрасное далёко всегда бывает мнимо
Быть может ничто не бывает вечно нами крепко искренне любимо ?

С моста горбатого кидает мальчик в речку самый самый обыкновенный мёртвый камень
Терпеть взрослых людей ему после от них нанесенных ранений тяжких очень больно или уже просто лень
Хочется ему теперь лишь только на сеновале поспать прилечь
Ведь хочется забыться, хочется остыть, в голове будто бы печь

Нет без преград пути
Ведущего к нирване
Только страдание и боль из вне
К счастью путь лежит через море печали и грусти

Избавишься от некой мысленной аморфности
Обретешь порядок и покой кристальности
Обретешь себя
Лишь только прекращая сил жалеть
Всю лень от корней в себе губя
О прошлом забывая сожалеть

Лишь только обретёшь себя
переплыв океан горести и страданий
Вонзая гвозди и тысяч себя рубя
миллион творя героических свершений

За окном
Река всерьёз волнуется
о том
что облака, выплёскивая негатив серо-чёрной мрачностью сгущаются

07.03.2013-08.03.2013 г.
http://vk.com/mr.ruben_dario


Рецензии