Проигран бой, проиграна война...

Проигран бой, проиграна война,
Две тени снова слились в поцелуе.
Он для нее весь мир, а для него – она,
Все остальные максимы рассеялись, уснули.

Разбилось время, замерли часы,
Тревоги дня принесены жестоко страсти в жертву,
Решенья приняты, обрушены мосты,
Все грани стерты и законы смертны.

Безумен день, а ночи так коварны,
И жизни миг – стрелы слепой полет,
И смерть – наш спутник постоянный,
В мечтах и муках нас все стережет.

Так сохраните, ангелы, не вечные года,
А страсти краткий, тонкий миг,
Пусть снова райским воротам
Не дотянуться до земли,

Но если б знали страсть земную
Там, в бесконечных небесах,
Они сложили бы другую
Молитву в человеческих сердцах.


Рецензии