Убийца своей жены

                Написано в студенческие годы.Увидел в метро голубые               
                хризантемы. Незадолго до этого прочитал где-то о               
                преступнике,который убил свою жену, а после отсидки               
                повесился над её могилой. За что он ее убил - не знаю.
                Так что этот жестокий романс вымечтан   
                "на основе реальных событий".


Десять лет он смотрел лишь на небо в окне,
Десять лет изучал лишь четыре стены,
Десять лет он смеялся и плакал во сне,
Убийца своей жены.

Он её ревновал, как восточный султан,
Никуда не пускал и от ревности бил,
Как хозяин, любил, как хозяин, ласкал
И поэтому не был любим.

А когда, насладившись, он сытно храпел,
Она тихо душила на кухне свой плач...
Но однажды букет голубых хризантем
Подарил ей заезжий скрипач.

И она принесла их, от страха дрожа,
Она только просила не делать ей сцен.
И когда он вонзил ей под сердце кинжал,
Ее взгляд был покорен и нем.

Десять лет одинокое сердце его
По ночам распинали четыре угла,
Десять лет он молчал и мечтал об одном:
Увидеть её ещё раз.

А когда вышел срок и сменили бельё,
Он поехал на кладбище к ней из тюрьмы,
И повесился там над могилой её
Убийца своей жены.               
 
               
 


Рецензии
Вы потрясающе пишите!!! Я буду читать Ваши стихи в своей музыкально-литературной Гостиной "С НАДЕЖДОЙ"...Надеюсь, получу на это Ваше согласие..Пусть люди знают ТАКИХ ПОЭТОВ!!!!

Надежда Трубачева   21.02.2014 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.