Магдалина

Он ведь тогда ничего не ответил…
День был обычный. Не хмур и не светел.
В волосы падал забвения ветер
(С правящих балом надменных Небес).
И ускользал между вязанных петель,
Как уголек, как искрящийся бес.
За воротник, за цепочку, за кожу.
А он молчал. И я (глупая!) тоже.
Ну, а потом, он картинно исчез.
И кто-то третий нас с ним подытожил.
Крикнул: «Не спи! Отомсти! Меч из ножен!
Как он посмел разделить с тобой ложе,
Наобещать тебе «тыщу» чудес?!»
Каждый союз в простоте своей сложен.
Я, как священник, уставший от месс.
Благослови меня грешную, Боже,
Вера моя потеряла свой вес.
Мне их прощать уже просто негоже.
Я Магдалина. Досуг для повес.
Побить камнями и все. Занавес.
Правде смотря в искривленную рожу –
Я не хочу крепких уз и колец.
Преданных взглядов, горящих сердец…
Я разучилась любить. Мне конец.


Рецензии
Из плена верности
и из смиренья
тлена
беги смеясь,
святая
Магдалена!
Понравилось!)

Василий Рыбников   27.07.2013 07:33     Заявить о нарушении
спасибо) отличный совет!))))))))

Валерия Майорова   28.07.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.