Состояния души

Властно время, чтоб нас превратить в стариков.
Только души людей не стареют.
Взявшись за руки, Вера, Надежда, Любовь
Их как солнце весеннее греют.

Стоит Вере исчезнуть – уходит Любовь,
Порождая душевные муки.
Лишь Надежда живёт и старается вновь
С ними встретиться после разлуки.

И в мучениях тяжких томится душа
В ожидании завтрашней встречи.
Состоится она – снова жизнь хороша!
Если нет – на душе хмурый вечер.


Рецензии
Лев, спасибо Вам за чудесные строки!
Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/12/23/7934

Тематический Вернисаж   23.12.2015 21:12     Заявить о нарушении