***

Все  окна  промерзают  в  феврале ,
Поскольку  не  заклеены  бумагой ,
А  подоконник  инеем  взрыхлён.
Я  говорю  приятелю : "Налей!"
И  молча  омываю  губы  влагой.
Приятель  тоже  пьёт ; он  потрясён

Рассказами  о  родине  волхвов ,
О  море , расступившемся  по  знаку ,
О  судне , переполненном  зверьём.
Коль  сами  не  оставили  следов ,
Не  совершили  подвига  во  благо
Чего-то  там , - безвестными  помрём.

Ты  веришь , что  зиме  пришёл  конец ,
Вот-вот  душа  почувствует  свободу ,
А  звёзды  станут  ярче  и  крупней.
Но , как  любой  обстрелянный  боец ,
Вгрызающийся  в  твёрдую  породу ,
Ты  приникаешь  к  ней  ещё  сильней.

И  до  ночи  ( вернее - до  утра )
Мы  только  философствуем  крамольно ,
Боясь  осуществить  свои  мечты …
Нас  выгоняют , стало  быть , пора
Промыть  глаза  и  посмотреть  невольно
На  свежесть  этой  снежной  наготы ,

На  праздники , прошедшие  без  нас ,
На  якобы  возникшие  пустоты ,
На  то , что  мы  успели  пропустить.
А  стоит  ли  настраивать  компас
На  выход  из  естественного  грота ,
Где , вроде  бы , комфортно  было  жить?

19.02.2007.  TSV


Рецензии