История

Историю ту, друг поведал мне,
Где мы в застолье с ним наедине.
Секреты доверяли друг для друга,
Разбавив грусть иль радости в вине. 

Он шёл к ней, сквозь преграды и года,
И верил что любовь и в ней жила.
Она же веселилась, развлекаясь,
И думала какая ерунда! 

Он только провожал её лишь взглядом,
Мечтая, коль она была бы рядом.
Хоть жизнь не пожалел бы для неё,
Наивный был мечтатель, из кино. 

Он верил что придёт к нему она,
Её же впечатляла мишура.
Увесиленья, кавалеров тьма
И танцы бы с интригой до утра! 

Он скромно её ждал с цветком в руке,
Она ж смеялась, ты не нужен мне.
Он молча лишь смотрел на смех в глазах, 
И оборвать не мог его в сердцах. 

Но ведь любовь найдёт всегда себя,
Стал замечать она совсем не та.
От холода и равнодушия,
Его любовь с другою ожила. 

Ушёл не сожалея не о чём,
Он понял на конец, не там был дом.
И всё-же он сумел ей показать,
Мужчину не возможно унижать. 

Он мужество и честь хранил всегда,
И пламени не стал гасить огня.
Он видел сколько ждёт его вокруг
Чарующих прелестниц и подруг. 

Опять вернулись старые друзья.
Как та любовь не предали за зря
Он скоро  позабыл её вобще,
Как облако исчезла в далеке. 

Промчались вереницею года,
Однажды повстречалася она.
Он просто улыбнулся ей ,,Привет,,
Как поживаешь, в прошлом ,,дивный свет,, 

Прекрасно всё и чудно как всегда?
Но видел он блестят её глаза.
Заволокла туманоми  слеза, 
И понял он в душе её тоска.

Но что он мог, лишь протянул платок,
И подбодрил её. ,, ты что дружок ??? ,,
Ведь рядом с ним другая уж была.
А верность он хранил в любви всегда. 

Он молча взял ладони в свои руки,
Не вспоминая, как терзали муки.
И предложил, ,, тебя я провожу,,, ?
Любимую вот лишь предупрежу. 

Она не отпускала его рук,
Она не слышала его слова,
Вернулась снова в тот волшебный круг
Где от признаний таила, тепла.

Но видела в глазах уж мир не тот,
Другая там живёт и видно ждёт,
И знала как ни кто другой на свете,
Он не предаст любовь и не придёт.


Рецензии