Как жить так можно, мне скажи...

Как жить так можно, мне скажи?
Ты недоверием до кожи
Исходишь? Просто тиражи,
На карты желтые похожи,

Что выдаешь мне? Я дивлюсь!
Дивлюсь полету всех фантазий.
Прошепчет мозг: " Да ну и пусть",
Простонет сердце: "Сколь оказий
 
Ещё терпеть?" Зачем? За что?
Да не за что, смотри всё просто,
Вся жизнь, она почти лото?
Да нет, совсем другого роста...

Кругом ведь зло и человек
Не видит лучшей, скажем, жизни.
Потоки грязных, мерзких рек
Несут его куда? Ко тризне...

Что, зла на мир и на меня?
Я знаю, правда, ты бессильна.
Они сгрызут! Термиты, тля...
Запахнет мозг по-новой гнилью.

Люблю, люблю, люблю! А ты?
А ты в своём репертуаре...
Термиты, тля, сжирает боль
Сознанье, в тягостном угаре?


Рецензии