Кораблик

Кораблик отплывает важный.
Смотрю я грустно из окна -
Он настоящий, не бумажный.
Пусть понесет его волна
В мечтой навеянные дали,
Чтоб он, штормам наперекор,
Достиг страны, где мудрый Дарвин
Ему озвучит приговор:
Плавучим быть в бурливом мире!
Под новым флагом будет штиль...

А я сижу в своей квартире,
Когда-то капитаном был.
Наш плот то нагоняли волны,
То настигал его покой...
Теперь же парус ветром полный,
Но он отныне - только твой.

Плывет по морю флот отважный -
За горизонт, и из окна
Средь всех
                замечу - не "бумажный",
Родной и гордый, сильный даже
Корабль с именем...
                "Жена".


Рецензии