***

По; миру бродили грустные ветра:
Южный, ветер тихий близких перемен,
Северный, мне слезы утирал,
От утраты первой не давал сгореть.
Западный давал мне новых сил.
С ним вставал я снова каждый раз.
Сколько я надежд с ним оживил,
И взрастил, лелея; верность им храня.
Мне восточный приносил любовь.
Там, на горизонте берега я слышал:
С гордо поднятою головой,
Ты шла в осень, как победитель.
И кричали в сердце наперебой
Мои личные ветры души.
Они тоже хотят быть с тобой.


Рецензии