Учителю

                Шиленковой Людмиле Васильевне посвящается


Седина  на  висках обозначилась снегом,
Тонким льдом прихватило мыслей поток.
Ты, укрывшись с ногами ласковым пледом,
С удовольствием выпьешь кофе глоток.

И  согреются  мысли,  и  душа  вдруг  оттает:
Не  напрасно,  наверно,  тянешь  свой   крест.
Жаль, что кажется лёгким он тем, кто не знает
Всех забот твоих школьных глубокий контекст.
 
Время быстро бежит, унося впечатления.
Детских душ, взрослых судеб читаешь роман.
Всё понять, пережить, оценить откровения,
Не устать, не споткнуться, простить за обман.
 
Осень стукнет в окно ветром жёстким и северным,
И  завьюжит  метель,  ватой   снег   раскидав.
Обвернёшь  ты   себя  своим  пледом  мохеровым
И согревшись, поймёшь, что душой молода.


Рецензии