Шизофрения

Я сам стал худшим кошмаром для себя,
Не проходит и дня, чтобы не подвела меня моя шизофрения.

Каждый темный угол в себе что- то таит,
Стекла в окнах тают, но путь к отступлению закрыт.

Дверь в мою комнату закрыта на засов с другой стороны,
И каждый вечер я слышу чьи то шаги.

В голове моей опилки, а так же гниль и ощущение распада,
Хоть кто- нибудь загляните ко мне, мне большего и не надо.

Уже, как минимум месяц я не видел людей,
Но каждый день за окном раздаются веселые крики детей.

Уже, как минимум год, как врач запретил мне выходить из комнаты,
А я как в коме, один, в окружении темноты.
Они знают, что каждая молекула ночи никогда не молчит,
Ты слышишь редкие всхлипы? Это я, когда в душе моей что- то болит.
Хотя кого я обманываю? У меня же нет души.
Остались только рваные клочья, Которые со временем заменят миражи.

Под кроватью моей что- то скребется. Кто ты? Воспоминание былой доброты
Или нечто из мира фантазий, что способно утащить меня в зазеркалие?
Не бойся. Я не заразен. Если, конечно, шиза не передается воздушно- капельным путем,
Правда ты жив, а я- мертв, но мы не о том.

Сердце с каждым припадком начинает болеть сильней-
навереное на нем уже образовался иней и оно просто превращается в лед,
Как и то, что давало надежду на жизнь, которую, увы, уже не проживет.


Рецензии