Вечер

               
Вечер волком выгрыз солнце,
Кровь по небу расплескав,
Загустел на неба донце
Драматический оскал.

Темнота взахлёб глотает
Cгустки крови в небесах.
Час минёт и кровь растает
В ночи пасмурных глазах.
 
Где закат изошёл кровью,
Залив мраком небеса,
Прилепилась к изголовью
Земли вкрадчивая тьма.

Замерла под неба сводом
В тиши царственная ночь,
И всем звёздам в полку сводном
Осветить её невмочь.

1994 г.


Рецензии
Спасибо,Виктор,очень образно,понравилось Ваше стихо.С уважением

Надежда Василенко   07.02.2014 00:54     Заявить о нарушении