Страх одиночества

Джек закуривает на балконе при свете.
Пепел по ветру, спички по полу.
Он кладет на дверную раму голову.
И думает "лишь бы сюда не зашли дети".
У его жены ходуном ходят руки и ноги.
Она смотрит в затылок мужу.
"Слышишь, ты мне больше не нужен".
Он оглядывается назад. Чемодан стоит на пороге.
Она нервно стучит по полу носочками туфель.
Поправляет светло-лиловое платье руками.
Он ловит дым сигарет губами.
Сминает пару купюр в кармане.
Потом думает, "в этот раз не пройдет".
Она утыкается в его спину своей головой.
"Не удержишь. Извини. Я уже не с тобой".
Он думает " все равно никуда не уйдет".
***
А потом просыпается весь в поту среди ночи.
Свет не выключен, здесь никого.
Как бывает порой среди прочих
Сложно найти "своего".


Рецензии