Мы бежали от дилемм

Мы бежали от дилемм.
Зачем?
Чтобы не было проблем.
Вот так.
Чтоб готовы были мы
Отбить,
Сотни многочисленных атак.
Не всегда умели жить мы,
В мире.
В этой жизни,
Были мы-
Фигуры в тире.
В этой жизни, были мы-
Лишь пешки,
На цветастой, шахматной доске.
Мы играли, словно в карты,
Жизнью.
Мы летели, словно камни,
В пропасть.
Мы бросались,
Как в объятия,
В пламень...
И тонули в ледяной воде.
Никогда не знали мы
Бога.
Мы пытались победить
Природу.
Мы пытались стать,
Собою.
Долго.
Чтобы жизнь свою,
Прожить,
С толком.
Мы летели,
Словно птицы,
В небо.
Чтобы после
Одержать
Победу...


Рецензии