Блестел ковыль в степи раздольной

*  *  *               
Блестел ковыль в степи раздольной
Над домом – штопором дымок…
Я шёл вперёд тропинкой вольной.
Куда? Зачем? – То знал лишь Бог.

А с неба песню птицы звонкой
Я слушал, взглядываясь в высь…
Но мир устроен так: где тонко –
Там струны вдруг оборвались!

Уйти бы в детство мне обратно, –
Пустить бы жизнь наоборот!
Кто злой – подумает превратно,
А добрый – правильно поймёт...


Рецензии