Родному Краю

Люблю свой Край до исступленья,
С сыновней нежностью люблю!
Природы дивное творенье
лелею и боготворю!

Люблю тайги зелёной волны,
В барашках белых небеса,
Покосов спелых дух медовый
И речек юрких голоса!

Люблю старинные селенья
И молодые города -
В них и покой веков минувших,
И новых веяний струя!

Люблю простых людей российских,
В своей извечной нищете, но
С достоинством лордов английских,
Радушных, щедрых, как нигде!

Родная, милая сторонка!
Просёлков пыль и сень берёз.
К тебе всегда я возвращаюсь
И не скрываю счастья слёз!


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Любовь к родному краю должна
быть у каждого человека, ведь
здесь всё так дорого и свято...
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.03.2024 17:07     Заявить о нарушении