Бомж

                "Там, где собирают их пройдохи -
                Местное пьянчужное жульё..."
                Лилия Ка


Не пытайся спрятать солнце в прищур.
Не царапай небо резким словом.
А под солнцем место своё ищут
Только ли бомжи?
Грибы ли повод?
Тишина, прилипшая к ладоням
Помнит сказку, но не короба.
Пьяную Россию так иконят,
Что с окладов кровь течёт.
Арбат
Помнит след очкарика в веснушках.
Светом фонарей гитару трогал.
Но профессор как-то взял весну в шкаф
Спрятал и ушёл навстречу к богу.
Что ему опасности земные?
Только бы не били – кости хрупки.
Радиоактивные стихи ей
Он поныне пишет.
Помнит руки
У себя на лбу и жар терялся…
Без неё многоэтажный гроб
И смеялся, и шумел, как Карлсон…
Он ушёл за тишиною…
Лоб
Не морщинит ради глупых формул
Потому, что логика мертва.
Богом яд грибам зачем-то скормлен…
На Арбате не растёт…
трава…


http://www.stihi.ru/rec.html?2013/07/16/5217


Рецензии
Любят не только Ваши стихи, но и Вас самого -
не каждый в наше время так легко отзывается
на чужие стихи, но и вступает в диалог вообще.
А стихи - похоже, диалог с Богом.
Спасибо за глубину восприятия.

Яленка   24.07.2013 08:56     Заявить о нарушении
В принципе, всё так и есть.
Я слишком долго молчал - теперь выговариваюсь стихами.
За первую строчку... Спасибо!
...)

Свой Кодекс   25.07.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.