Aeon

AEON

Photo by Denis Olivier ©

Город прохладой потчевал
Мягко стелил, паскуда
Так от объятий отчима
Не по себе, покуда
Кутаешь оправдания
В патоку предложений
Мямля. Молчали здания
Жадно глотали тени
Тощих фигур, сочившихся
В ночь из дверных отверстий
Свора антенн на крышах вся
Дыбом стояла. Перстень
Страха мне палец сдавливал
«Надо валить», — шептал он
Дух из меня вытравливал
Небо облезлым стало
Горько сглотнуло сумерки
Чуя, что бой проигран
Все, что in vivo, умерли
Я был рожден in vitro_______


июль 2013


Рецензии