Пройдёт ещё семнадцать лет

      Жёлто-зелёный, озорной,
      Он напрочь вышиб представленье,
      Что может быть кумир иной,
      А не вот этот, столь родной,
      Последний, с первого мгновенья,
      Судьбы посланник несомненный -
      Взгляд жёлто-дерзкий, озорной,
      Переместивший представленья.
       
      С тех самых пор семнадцать лет
      Себя читаю с удивленьем.
      Уж прожито несчётно бед,
      И счастья дней, и дней лишений.
      И сыновьями виден свет
      С высот своих немалых лет.
      А мне всегда семнадцать лет
      От рук его прикосновенья.

      И час последний, жуткий час
      Взгляд умоляет о прощеньи.
      Рот нем. Безгласый страшен глас.
      В нём смерча белого круженье.
      Тьма. Бездна. Наконец, покой.
      Ни ревности, ни пожеланий.
      Мой крик в ночи, что волчий вой,
      Толпы смятЕнной содроганья…          
   
      Прошло ещё семнадцать лет
      Со дня отсчета "до" и "после".
      Устал быть чёрным грусти цвет,
      Но жёлтый взгляд тот через ночи
      Ведёт в оранжевый рассвет
      И расставания не хочет.
      Пройдёт ещё семнадцать лет
      Со дня отсчета "до" и "после"...

      И только ночью на постель
      Седую голову склоняю,
      Тот взгляд, презрев ночную темень,
      В мою обитель проникает.
      И лунный луч перехитрив,
      Ложится рядом, замирая, -
      Ты здесь, родная? Ну, не дрейфь,
      Я тоже здесь. Я охраняю.


Рецензии