На тему личности

Как личность я стремлюсь вперед,
На встречу трудностям прогресса -
Что ход истории не врет ,
Не пробуждает интереса...

Я личностно росту, как все,
Что просвещаться не боятся.
Хочу успеть всегда везде
Как личность важная казаться.

Сидеть в углу , считая вслух
Вчерашния день и день грядущий,
Когда ты в жизни, как без рук,
Подачки ждешь на хлеб насущный...

Но личность - это же бунтарь,
Бунтарь при жизни и посмертно.
Свободе отдает он дань,
Не сторонится слов бессмертных...

Он на слова довольно скуп -
Куда красноречивее деянья.
Кто вслух творит, тот разве глуп?
Тот выше глупых обещаний...


Рецензии