А я когда - то...

Меня спросили: "Ты скучаешь по нему?.."
Я, не ответив, отошла бесшумно,
Глаза закрыла, улыбнулась... в пустоту
Неслышно прошептала: " Да... безумно!"
 
За чьей - то глубиной ведь может быть и дно
С краями острыми, но, плавать не умея,
И не узнаешь никогда ты.
И страха нет, и нет там ничего... В пустом
И без зеркал ты, наконец, танцуешь зале.
Лишь кажется. А я когда то...

Так хочется тепла, на всех что не хватает...
Гуляя, вслушаться в аккорды настроенья,
В переплетеньи улиц, неба быть, 
Где тени контуров деревьев расцветают...
В отсутствии и места, и стремлений,
В отсутствии тебя искать вновь смысл.

...
Мы открываем новые страницы...
На самом деле, все они всё те же:
Небрежно стертые порядки
Засохшим ластиком... фигуры, лица.
Увы, а линии в бумагу въелись
И уж сойдут когда навряд ли...


Рецензии