Прощай

Ну, вот и всё. Прощай? – Прощай…
Так что ж мы медлим, что ж мы ждём?
И мир раскручен как праща,
Как самолёт с одним крылом.
И всё висит на волоске,
Чуть прикоснёшься – зазвенит,
И этот замок на песке
Горит, как проклятый, горит!

Ну, вот и всё. Прощай? – Прощай…
Ещё листок из жизни вон.
И только дождик чуть шурша
Прикрыл собою ночи стон.
И в побелевшем кулаке
Зажата боль, как раны след.
И мир висит на волоске,
И ничего в помине нет.

Ну вот и всё! К чему теперь
Слов и признаний горький дым!
И снова вырос счёт потерь
Тех, кто любил, и был любим.
И мир совсем сошёл с ума,
Коль нет в нём места нам вдвоём!
Так что ж теперь мешает нам?
Так что ж мы медлим, что ж мы ждём?

Прощай? – Прощай!
Ну, вот и всё…

1991 г.


Рецензии
Хорошо! Люблю, когда авторская песня для души, а не про туманы и горы.

Тамара Залесская   04.10.2014 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара, за отклик! Действительно, про туманы и горы у меня как-то не получается!))) Не дорос, наверное.)) Всё про себя, да про людей

Александр Лайминг   04.10.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.