На лугу

Я на лугу уже с утра,
Рассвет встаёт, косить пора.

Над лугом бабочка летает,
Душа во мне благоухает.

Коси коса, пока роса –
Над головою небеса.

И нет прекрасней красоты,
Чем вид на землю с высоты.

Вот, так косить бы поутру,
Да слушать «кантри» на ветру.

Косы шептало остриё:
Здесь всё моё, здесь всё моё.

И только бабочка порхала,
Меня от мыслей отвлекала.

А я задумался о том,
Кем создан наш природный дом?

И почему мир вот такой? –
Предстал мне скошенной травой.

А бабочка та вверх стремится,
Как будто там ответ таится.

Но в небе только яркий свет,
И там ответа тоже нет.

К ручью глаза я повернул,
Там куст терновый полыхнул.

На бабочку я посмотрел,
К ней мотылёк уже летел.

Всё оживало, верещало,
Меня к себе собой прельщало.

Я раньше ощущал себя
Одним огромным миром «Я».

Теперь я вовсе не один –
Мир околдован свыше Им.

Он мысленно мне передал
То, что я позже записал.

«Не важно, есть Бог или нет,
Нам важен в душах его свет».


Рецензии
Вы правы, Вячеслав, нет ничего дороже мира,
мира с которым человек связан воедино...
Всех благ!

Ирина Леви   22.07.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Другого мира не будет, этому не нарадоваться.

Вячеслав Толстов   23.07.2013 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.