О, Лориэн!

О, Лориэн! О, нежный плен
Сплетений сна древесных стен.
Мне слышен ток древесных вен,
Я славлю руки и кольцо,
Всепобеждающие тлен.

О, Лориэн! О, Лориэн!
О, многоцветий гобелен -
Мы - дети с Ирмовых колен,
Что избегают перемен,
Храня покой всему взамен...

Тенистый сад и песни лад,
Древеснозвездый водопад,
Минует пусть его закат,
Не выветрится аромат
Зерна Аманова оград!

***

Приди, мой Друг, и будь мне рад,
И сном обвей, как виноград
Лозой связует свод палат
Весной, что время для услад.

Прижму к груди, прижмусь к груди -
И нет ни неба, ни земли,
И что снаружи, что внутри -
Лишь Лориэн, лишь Сна пути...


Рецензии
Красиво и нежно! :)

Татьяна Антонова Высочина   08.08.2013 14:54     Заявить о нарушении