К - Коварство и любовь

         ***

    Коварство и любовь.
 
Бесполезно с любовью сражаться:
всё равно она нас подчинит!
Не потерпит вранья и лукавства
и презрение вряд ли простит.
Обречёт на тоску и мытарства,
и верёвки из нас будет вить…
За предательство и святотатство
она станет безжалостно мстить!

Никому не бывает подвластна,
и дарами её не прельстить.
Ни за почести, ни за богатства
не купить её, не приманить…
Благородство любви и коварство –
невозможно понять и постичь,
но того, что сулит её царство,
каждый смертный мечтает достичь.

Очень трудно порой беспристрастно
её власть над людьми объяснить.
Что любовь – добровольное рабство,
мы поймём, когда будем любить…


Рецензии