Окна с видом на осень... Вторая тень

Вспорхнули юбки тенью на асфальте,
а город мой совсем погряз в дожди...
чуть ближе к снам , от пробужденья дальше,
где вторит солнце проблескам любви.

Весь этот жар отточенных лучей-
сомненья...взгляд...иль шепот за окном...
за лунным ли соцветием свечей
 не под руку...и больше не вдвоем.

Ты где-то там...но чувствую, что рядом.
стучит в висках и давит тишина.
но так привычна облегчающая тяжесть
 с бездушной явью связанного сна.

там в темноте- средь улиц поцелуев,
навзрыд ревет, смеется талый свет...
и легких капель убегающие струи
 размыли мой нечеткий силуэт.

вином мускатным вера закрепилась,
горит внутри отчаянье небес...
мы забываем то, о чем молились,
но все несем навязанный нам крест...

  **********

Когда-нибудь болезненная память
 помянет прошлое за рюмкой с черствым хлебом...
  но легче нам от этого не станет
 не важно где в земле ли , иль на небе.

сто раз несли растрепанные крылья
 к чужой свободе всем наперекор...
но даже звезды утром подостыли
 и греет холодом не наш с тобой костер.

а знаешь? мы смогли бы выше!
в слепую синь , не чувствуя земли!
и пусть чем дальше- тем все тише... тише...
ведь даже там мы будем не одни.

  *********

Наложили печать рассветов
 на сиреневый мой закат...
эти зимы вернутся в лето
 и споют нам на новый лад.

и расскажут ли всем кто спросит
 точки звездами ставя над " и ",
слышишь стоны? так это осень,
осень чьей-то увядшей любви.

под ногами ковер с узором
 заливается в рыжую стынь,
эта осень с поблекшим взором
 размывается в снежный дым...





Художникам слова.


Рецензии
ваааааааау, слов нет, как будто Есенина читаю. Отлично пишите, особенно первое понравилось, ни одной строки не брошено просто так.

Юлия Азорова   29.10.2013 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.