Церковь и Мироустроение

Церковь и Мироустроение

Церковь – будто картина из пазлов-
мозаичный пространственный Мир:
люди, звери, букашки …и Разум-
Вездесущий Предвечный Эфир,
средь планет галактических рея,
точно так же, как в душах людских:
всех, поверивших в Бога, своею
верой твёрдой взывая других
жить по раз навсегда сообщённым
Моисею Законам простым:
согрешил, оступился…? – прощённым
быть лишь сможешь ты Богом  Одним….
коль  к Небесному Царству стремленье
и Спасенью бессмертной души
помогает её очищенью,
Божий Суд отвергать не спеши….

И, чем больше людей, возжелавших
Одному только Богу годить,
а не плоти, с беспечности павшей…,-
станет легче и каждому жить;
ни воришек, ни лгущих не будет,
ни впадающих  в плотский соблазн…-
лишь с Законами Божьими, люди,
победим  сатанизма  маразм…!
так легко и понятно...! Но дьявол,
разделяя и властвуя, всё ж
и достойных людей в стан лукавых
загоняет, а там не поймёшь:
что полезно в научных открытьях,
коль в добро, иль во зло применить
гаджет* можно…; любое событье –
в славу Света иль тьмы обратить….
так, по лезвию бритвы шагая,
влево, вправо… - нам  нужен баланс:
не сгубила бы дьявола стая…
С Богом будь, чтоб  Помог Он и Спас….
***
*- Гаджет (англ. gadget, приспособление, прибор) — периферийное устройств, выполняющее ограниченный круг задач (специализированное), отличающееся малыми размерами, подключаемое по стандартизирован-ному  интерфейсу  к более сложным устройствам: ПК, КПК или смартфонам. В начале XX века гаджетом в английском флоте называлось любое техническое устройство, название которого матрос не мог запомнить. (Википедия)
16.07.2013г.Векшина Л.А.


Рецензии
С Богом будь, чтоб Помог Он и Спас….
Одни только эти слова означают быть просто честным, добрым и трудолюбивы. Но у многих просто горе от большого... ума...
Спасибо за стихи! Ангела-хранителя!
С теплом, Лариса

Лариса Потапова   24.07.2013 04:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за внимание и добрые слова, но многое из того, что мне удаётся выразить - лишь попытка пересказать мысли чудесных авторов - настолько они нравятся , впадают в душу....

Всего доброго Вам.
Со взаимным теплом, Л.

Людмила Векшина   24.07.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.