Как в пластике задумчивой Икон...

Лети, творец!  мечтою своенравной
Подстегивай крылатого коня!
Не правда ль, это - труд неблагодарный -
Сатиры сочинять "на злобу дня"?

Но так бывает: озареньем тихим,
Как в пластике задумчивой икон, -
В холодном естестве дагерротипа -
Лик Вечности порой запечатлен!..

             20-21 июля 2013г.


Рецензии