Свечка

Горит Свеча. Трепещет пламя, фитиль как сердце обнажив.
Слезой горючей истекая отдастся тем, кто светом жив.

Сияют звёзды очень хладно, их свет не может всех согреть.
Свеча сгорает жарко, славно, позволив в душу ей смотреть!

Неяркою, но светлой жизнью она наполнит мрак любой.
Сгорая молча Свечка плачет - запомнят ли её такой?

Мерцает, бьётся страшась края её весёлый огонёк.
На миг лишь вспыхнет угасая, поклон отвесив, фитилёк.


Рецензии