Лето, солнце и море

Стать бы на день Полозковой,
Чтобы красивыми ломкими строчками,
Рифмой дряной и суровой
Лето моё записать. И помахать платочком.

Дом наш пах морем и солнцем,
Горы в окне туманились.
Если к 7 не проснёмся,
То считай снова вляпались.

Держишь в руках ключей связку -
Ты обладатель Вселенной.
Жизни смелей и развязней
И не придумать наверно.

Днём ты сам капитан этой палубы,
И за тобой хвост из 30-ти ребят.
Так измотают, что ночью спать надо бы,
Но вот звонок - и снова глаза горят.

Море чернеет мазутой,
Лезешь ногами и затихает выдох.
Молчание пляжа родное как будто,
И я уже южная наполовину.

В шляпе запуталась пыль и соль
От дыхания сиплого моря.
Я ещё белый, не загоревший ковбой,
Я ловлю солнце. Руками. Стоя.

Анапа, ты дышишь в лицо
Скандалом планёрок и приключеньями ночи.
И если из строчек поисключать подлецов,
То вспоминать станет скучно. Очень.

Пусть у медбратьев и покрупнее шишек
Один джентельменский набор: коньяк с колой,
Пускай у всех адыгейских мальчишек
Одна монобровь и взгляд карий, перчёный,
Есть что-то неуловимо прекрасное
В каждой синей бессонной ночи.
Только когда рассвет стелит красным,
То выдыхаешь: "спокойной..."

Сказка начнётся, когда распахнутся двери,
Кафе-магазина, где проверяют вожатых на вшивость.
Сядем в машину, газ до предела,
И на Broadway, прогонять сонливость.

Я не джедай, но мой меч наточен,
Каждый знакомый проверен заочно.
Снова шучу, что плохая примета,
В лес уезжать в разных пакетах.

Тесты и тосты, дома и верблюды,
7 чашек кофе, фрески на стенах.
Мне параллельны все эти замуты,
Мы солидарны с Катюхой наверно.

Но вспоминая о минских своих проблемах,
Я улыбаюсь всем неудачным шуткам,
Если бы побатрачить ещё на 2-х сменах...
Но у меня уже в комнате собрана сумка.

Я в Адыгее оставила пару своих вещичек,
Горстку любви отсыпала этим детям.
Ранний отъезд был бы не так трагичен,
Если б мы знали, что скоро всех снова встретим.

Дома хожу из угла в другой угол,
С плеером сплю (вновь кошмары снятся).
Чемодан разобрать 3-ий день обещаю. Кому-то.
И не могу всё никак добраться.

Время сотрёт как в "Сиянии чистого разума"
Кадры неяркие, но стих напомнит снова.
Внутрь, поглубже, я океан запрятала.
Лето, Солнце и Море - 3 моих главных слова.


Рецензии
Какие кошмары могут мучать такую прекрасную девушку?
Гнать их)
весельем, улыбкой и звонкой струной
обратно, в глубины Вальтарда...
дрожит под седлом твой конь боевой,
но верь мне подруга - так надо)

Малыгин Андрей Сергеевич   20.12.2013 23:03     Заявить о нарушении