Старикъ Юрий Удодов

Старикъ  http://www.stihi.ru/2011/11/19/6137
Юрий Удодов
Старикъ

Весь в шрамах и в рубцах от сабель
В боях полученных лихих
Сидит старик в тени у кельи
В глазах его вся жизнь летит
***
Бои и долгие походы
Любимый конь и пули свист
Привал на дальнем переходе
Пожар пылающих станиц
***
Невзгоды радость всё промчалось
И жизнь сгорела как свеча
Болезни немощи подкрались
С коня свалили казака
***
Его друзья свезли к монахам
В большой славянский монастырь
Где жизни крохотный остаток
Себе он мог бы посвятить
***
Нет  не могу я жить в покое
До смерти в кельи почивать
Зачем считаться мне обузой
Молитвам  иноков  мешать
***


Эй запрягай коня что в стойле
Устал меня там ожидать
Старик из тени кельи вышел
И в степь уехал умирать
***
Туда где ветер с силой  дует
Где трав с цветами аромат
Где все друзья его казаки
В степи погибшие лежат
***


© Copyright: Юрий Удодов, 2011
Свидетельство о публикации №111111906137


Рецензии
Я немногого прошу, я и так едва дышу
Я устал молиться в пустую, кружась по виражу
Сколько можно быть на дне, медленно тлея в огне?
Сколько, черт возьми, искр погасло во мне

Бигден   20.07.2013 21:39     Заявить о нарушении