Они разумней! - Ведут себя примерно,

 Сегодня праздник – проклюнулись «детишки»,
Пока ещё пухлявые комочки.
На пару дней им  хватит и «сберкнижки»,
В зобу у них желточные мешочки.

Разинув клювы, все семеро по лавкам,
Теперь они на краюшке гнездовья.
Не очень клёво, когда начнётся давка,
На свете тяжела ведь участь вдовья!

А кенар, глядя, поёт и  в ус не дует,
Ему приятней сольные концерты.
Соседних самок сквозь листву густую,
Он примечает. – Будущие жертвы!

Вот две недели и крылья распуская,
Птенцы уже слетают спозаранку.
Самец научит их, пыль в глаза пуская,
Петь сладкозвучно, несмышлёным самкам!
            

Они, как люди Вы  скажете наверно?
- Простите, что наплёл, слегка на пташек!
Куда разумней! - Ведут себя  примерно,
Исполнив долг, родительский, нас краше!


Рецензии
Да уж, нельзя не согласиться! Всё верно.
Унышлар телэп
Гульжиган

Гульжиган Гайнуллина   13.09.2013 17:25     Заявить о нарушении
Синада саулык, Гульжиган!

Иакут   14.09.2013 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.