Гроза

Светило солнышко с утра,
Тянулись голубые дали.
В бездонной неба синеве
Фигурки облаков летали.
И стайки ласточек гурьбой
Кружить над полем низко стали.
А это, стало быть,к дождю...
Так у народа мы слыхали.
Вдруг где-то там, из-за реки,
Приплыли тучи грозовые.
С собою ливень принесли,
Закрыли небо всё седые.
Зарницы светятся вдали,
Взрываясь гром на тройке мчится.
И Зевс швыряет в нас штыки
С своей огромной колесницы.
Сверкают молнии вокруг,
Трещат разряды в небе грома.
Всё затаилось как-то вдруг
И стало будто незнакомо.
Лишь туча чёрная ползёт
Всё больше закрывая землю.
И страшен даже горизонт....
Ну и природное явленье!


Рецензии