Муравей и Слон

 


Заметив как – то Муравья на тропке,
Слон переждал и тронул дальше робко.
- Не придавить бы этого беднягу!
Все хвалят, говорят, что работяга.

А муравей привстал, да замахнулся:
- Ты вовремя, приятель, увернулся.
А то бы я!
Да знаешь нас!
Да мы же!
Боятся Кошки нас!
Да что там  -
Даже Мыши!
А вам, Слонам…
-Ну, полно, Слон промолвил,-
Коль так, пошёл я по делам слоновьим…

Что Муравью заметишь,
Мой приятель?
Лишь улыбаешься?
Того, пожалуй, хватит.





                94


Рецензии