Львиный прайд

Они охотятся, живут
В саванне, вдоль реки
Полно в них солнца и огня
Среди зверей - цари

Они не стая, не косяк
Зовутся гордо - прайд
У них, в отличье, от волков
Отсутствует вожак

Есть самый сильный, он - ведет.
И все ж, в любой момент,
Его загрызть, переломать
Стремится конкурент...

А вот особенность еще:
Что бы продолжить род
Два льва устраивают бой.
А львица... терпеливо ждет

И с победителем, она
Уходит на закат
Чтобы родить ему потом
Таких же сильных львят

Такой естественный отбор
Идет из века в век
И даже люди, иногда,
Берут со львов пример...


Рецензии