Сквозь прищур...

Глянет сверху на мир, сквозь прищур...
Что там?
Жизнь копошится в скоплении облаков?
Каплями падает в Землю счастливая квота
верящим сердцу
и знающим тяжесть оков.
Перебирая неспешно минуты и чётки,
словно желая понять безрассудность людей,
бросит "глупцы!"
удивлённо и сдержано чётко.
"Разве вам мало открытий и новых идей?
Грёз не хватает под солнечным абажуром?
Звёзд и любви?
Неоткрытых далёких стран?"
Сдёрнет завесу из туч переполненно хмурых,
чтобы окрасить надеждой небесный экран.
Птицы взлетят,
по нечертанным в книгах законам
за горизонтом рисуя таинственный след
там,
где раскаты души и июльского грома
впишут этюд в веренице изученных лет.
Сверху видней.
А внизу перебранки и войны,
сор равнодушия,
алчно жующий эфир.
Жадность стреляет бездушия полной обоймой,
арендовав рай планеты под рынок и тир.
Каплями тихо спускаются сказки и чудо
без феерверков,
помпезности,
шума и слов.
Топчем ногами каёмку разбитого блюда,
не принимая простых и понятных основ.



Санкт-Петербург.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.