Солдатики

АЙК ЛАЛУНЦ - http://www.stihi.ru/avtor/lalajanez - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 В детстве мне отец дарил солдатиков.
Бабушка ворчала на отца:
Ну, зачем же воинской тематикой
Из  девчонки делать сорванца.

Ведь она же девочка, и лучше бы
Подарил большую куклу ей.
А отец лишь улыбался, слушая,
Да глаза вдруг делались грустней.
 
Годы шли.  Когда отца не стало
Отыскала  я в его столе               
Фото, пожелтевшее и старое.
С надписью на тыльной стороне.

Это фото не даёт покоя мне:
Мальчик с ПэПэШа  наперевес.
А глаза... знакомые-знакомые...
Сердце ноет – это ж мой отец.

Росчерк  карандашный еле видимый,
Лишь особо зоркий разберёт:
"Эдик  (э)Л. наш полковой воспитанник.
Украина. Сорок третий год".

В тех подарках не было романтики
Знаю я теперь наверняка.
Просто в детстве не играл в солдатики
Маленький солдатик, сын  полка.


Рецензии
Леночка, поздравляю тебя с победой! Стихотворение замечательное!
Успехов в дальнейшем!
С горячим теплом,

Марина Быстрова-Докс   20.07.2013 23:55     Заявить о нарушении