ночь темна...

       одежды капустой напяливая
       ждешь тепла

       ночь темна
       не нежна
       и бархат колется
       и байка не согревает
       пухом дыхания ночь укрываешь
       а она ломится вон
       высвобождаясь-рождаясь стремительно
       молится
       на плоский
       и плотский
       фанеры огрызок облезлый
       пятнами равнодушия
       как тленом подернут
       должно быть--серым
       а если тебе--цветным
       это просто эффект аберрации

       вовсе обычным
       темным облаком
       плавно
       размеренно
       ночь отплывает в сторону

       а тебе только кажется
      
       кажется
       что она никогда не пройдет

                2013 г.


Рецензии
примите и мою овацию)

Ольга Лицер   13.03.2018 10:53     Заявить о нарушении
благодарствую

от Вас--особенно

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   13.03.2018 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.