Толпа

Уже отвыкли встречать рассветы,
Уже цинизм стал родным и милым...
Люди укрыли сердца под корсетом
Из льда и клубнично-ментольного дыма.

Бездарно дни пролетают ваши,
Крадется жизнь, как полночный тать…
Вам, люди, быть может, уже не страшно -
А я вот боюсь засыпать.

Вам так легко кого-то обидеть,
Вам все равно, если рядом гроза,
А я хочу, наконец, увидеть
В толпе живые глаза!

Ищу кого-то среди лиц нарисованных...
А есть ли смысл что-то требовать вновь
От людей, по рукам и ногам скованных
Паутиной больших городов?

А вдруг тет-а-тет я с тоскою своею
и редким желаньем, достойным классиков -
Губами коснувшись чьей-то шеи,
Почувствовать запах кожи, а не пластика?

Ну нет уж! Со мной моя дикая нежность,
Еще не рухнуло небо на землю,
Еще со мною моя надежда,
И я пока не старею.

Вы скоро сами захотите ваши
Сердца достать из-под пепла и яда...
Когда-нибудь вам же станет страшно
За тех, кто рядом?


Рецензии