Плачущие поезда

На Москву идет "товарняк",
А на Питер идет пассажирский...
Голодает в шахте горняк,
Узник пилит решетку в "Бутырской",
Террорист где-то "Боинг" угнал,
Хулиган на стене нацарапал...
Только плачущие поезда
Все кочуют с востока на запад...

На Москву товарный ползет,
Пассажирский на Питер плетется...
О любви Примадонна поет,
У лотков беспризорник трется,
Киллер пулю кому-то послал,
Литургию свершил Римский Папа...
Только плачущие поезда
Все кочуют с востока на запад...

На Москву товарный летит,
Пассажирский на Питер стремится...
Летчик чье-то село громит,
Стонет беженец на границе,
Вор с "высотки" крадет провода,
А читатель листает Бальзака...
Только плачущие поезда
Все кочуют с востока на запад...

                1999 г.


Рецензии