Стихи рождаются в движенье

Стихи рождаются в движенье, в преодолении пути;
Поездка, пешее хожденье – мозги неплохо потрясти
В прямом и переносном смысле (в недвижимости проку нет);
Тогда в стихах польются мысли, а может, явится сюжет.

Разнообразная природа явит порою чудеса
(Причём в любое время года), а также девичья краса,
Что на глаза вам попадётся, когда идёте мостовой –
Как чудно девушка смеётся! А это что там за герой?

Всё это жизнь, ей нет предела – сюжет достойный для пера;
Любое наблюдая дело…. Стихов здесь целая гора
Спонтанно может сочиниться – ну значит, так тому и быть.
Лишь надо в этот миг влюбиться и это чувство сохранить….   


Рецензии
Добрый день!Вы очень правы в отношении движения. Все стихи написаны во время
любой работы В основном на кухне, когда варю борщ(как не смешно).
И конечно бесконечное чувство Вечной Любви.С уважением,ЕЛЕНА.

Елена Бартенева Гридчина   14.09.2021 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. А борщ - это очень серьёзно.

Юлиан Версификатор   16.09.2021 09:46   Заявить о нарушении