две розы

говорила о чем то у краткой роза белая с красною розой
для одной было просто загадкой как о ней выражаются прозой
для другой в совершенстве стихами при вручении подарка взывали
розы страстно кололи шипами и опять о несчастных вздыхали
недвусмысленно делая жесты превращали забавы в проклятия
и согласия в них и протесты подвенечные белые платья
в двух цветках заключенная сила повергала людей в муки ада
роза красная хвастать любила что она для любого награда
с розой белой разлуку вручали удрученно в пространство глядели
знали верно эмблема печали и дарить ее так не хотели
но привыкли две разные розы к положениям своим не завидным
и в жару и в крутые морозы их обличье всегда было видным
по сравнению с другими цветами что стоят на витрине и плачут
возле розы с открытыми ртами признавали кто крах кто удачу
и соря лепестками по полу провожали влюбленных к пастели
прикрепляли бутоны к подолу лихорадочно звонко свистели
раздавали на улицах людям просто так без какой либо платы
розы знали нужны всегда будут и влюбленным еще и женатым
и в печали что нас посещает мы находим порой утешенье
время все по местам расставляет и восторг и мечту и лишенье
наклонились над розами люди и тихонько обеих достали
там где были теперь уж не будим и не важно в тоске иль в печали


Рецензии